Погода в Волгограде
Пасмурно
Пасмурно
-2°
-5°



Проект «Интерактивная экспозиция «Мастерская Машкова»
Приглашаем вас 28 октября в 17.00 на презентацию нового выставочно-просветительского проекта «...

II областной фестиваль «Театральные диалоги»
С 22 по 28 октября в Волгограде пройдёт II областной фестиваль «Театральные диалоги», по...

Хищение 80 млн. рублей
В понедельник, 20 октября, в 11.00 на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга...

II Международного конкурса органистов
19 октября в 17.00 в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии состоится открыт...

Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство
Лекция Андрея Макарова "Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство", в рамках проекта "Музейны...


Новости



Итоги работы Волгоградского молодежного театра в 2013 году

Волгоградский молодёжный театр с чувством гордости подводит итоги года. За 2013-й год состоялось 5 премьер, коллектив попробовал себя в разных жанрах и с неизменным успехом.
    К юбилею разгрома фашистов под Сталинградом вышел спектакль «Прежде чем пропоёт петух» по пьесе Ивана Буковчана. Постановку можно назвать и притчей, и военным детективом, и психологическим триллером. Режиссёру Владимиру Бондаренко, художнику Михаилу Викторову и актёрам удалось показать широкую панораму человеческих чувств и эмоций, разворачивающихся в замкнутом пространстве подвала в оккупированном словацком городке.
    А уже весной тот же творческий дуэт Бондаренко – Викторов подарил зрителю совсем другой мир. «Мой век» по пьесе Мишель Лоранс – это и спектакль-судьба, и спектакль-конфликт, и спектакль-концерт, где танцевальные и вокальные номера создают неповторимую атмосферу Франции двадцатых-пятидесятых годов прошлого столетия.
Закончил свой седьмой театральный сезон коллектив премьерой по пьесе классика европейской драматургии Эдуардо де Филиппо «Цилиндр». Режиссёр из Калуги Александр Баранников и питерский художник Кирилл Пискунов построили сценическое пространство вполне в духе итальянского неореализма, создав искрометную комедию с апеннинским размахом страстей.
    Восьмой театральный сезон в октябре открылся еще одной премьерой. Полюбившийся волгоградцам воронежский режиссёр Вадим Кривошеев вместе с Михаилом Викторовым предложили публике инсценировку по рассказам Василия Шукшина «Чудики». Они очень удачно соединили нарочитую театральную условность с бытовой точностью шукшинской прозы, а замечательный юмор Василия Макаровича - с его пронзительностью и любовью к своим героям. Все это изрядно сдобрено милыми ностальгическими мотивами.
    Наконец, финиш года Молодежный встретил постановкой «Банкрот» по пьесе Александра Островского «Свои люди – сочтёмся». В рамках губернаторского гранта, полученного в номинации «Актуальная, социально значимая драматургия», Владимир Бондаренко и Михаил Викторов создали и едкую сатиру на нынешнее время с его исключительно материальными приоритетами, и уморительную комедию с показом сочных типажей Замоскворечья Островского, и яркое костюмно-музыкальное зрелище.
    Нельзя не отметить и два выезда на фестивали, которые состоялись в сентябре и ноябре. В Самаре на фестивале «Волга театральная-2013» Волгоградский молодежный со спектаклем «Мой век» не только удостоился  продолжительных зрительских оваций, но и увёз приз «За честь и достоинство в профессии», доставшийся заслуженной артистке РСФСР Вере Семёновой. А в Санкт-Петербург на фестиваль «ART-окраина» пришлось пробиваться сквозь жестокие отборочные барьеры. Из более чем сотни заявок, поступивших из разных стран мира, было отобрано всего десять. А Россию кроме хозяев представляли и вовсе лишь два театра – Ростовский молодежный и наш. Заинтересованное и благожелательное обсуждение критиками и зрителями постановки, состоявшееся после спектакля «Тест», показало, что волгоградцы достойно представили свой город на этом творческом форуме.
    В 2014-й коллектив театра вступает с новыми планами и задачами. Уже в январе начнутся репетиции совместного российско-французского проекта. Режиссёр Кристоф Пирэ и актеры руководимого им театра «Theatre de chambre 232u» (г. Ольнуа-Эмери, Франция) вместе с актёрами Молодежного станут осваивать драматическое пространство, которое частично уже создано Кристофом, а частично будет рождаться в ходе репетиционного процесса.
Появится в репертуаре и пьеса современного российского автора. Режиссёр Владимир Карпов из Пензы поставит спектакль по тексту Ярославы Пулинович «Дальше будет новый день» («Жанна»).
    Ну и конечно же, театр ждут новые фестивали и гастроли!

Источник: Волгоградский молодёжный театр

Опубликовано: понедельник, 23 декабря 2013г.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Сообщества ТОП-5
09.08.2016 15:21:47
Эта группа создана для любителей путешествовать и получать подарки. Если туризм – твоя стихия, а фотоаппарат – постоянны...
Участников: 6
Тема: Волгоград и окрестности
12.05.2014 19:18:06
В Волгограде наступила настоящая зима. Интересно услышать о зимнем Волгограде самих жителей и гостей. Ждем Ваших впечатл...
Участников: 1
Тема: Волгоград и окрестности
16.04.2014 15:34:41
Ура, ВЕСНА!!! Время, когда хочется путешествовать! Приглашаем на первые новинки-туры: "Сочи Олимпийский", &qu...
Участников: 1
Тема: Достопримечательности
15.04.2014 01:54:38
Волгоградская область открывается нам во всей своей красе, многообразием уникальных достопримечательностей и удивитель...
Участников: 4
Тема: Волгоград и окрестности
13.04.2013 17:28:54
Ежегодно в Волгограде проводятся крупные фестивали для детей-инвалидов. В город-герой приезжают ребята со всей области, ...
Участников: 3
Тема: Достопримечательности

все группы


Последние комментарии
Спасибо за тур в Крым (с 24.07 по 31.07.2016), поездка получилась!, великолепный отдых, всё превосхо...
01.08.2016 18:30:48
На выходных были на рыбалке с друзьями на Летучей рыбе, ловили хищника. Скаджу одно - рыбалка удала...
14.01.2016 10:49:14
...
14.01.2016 10:46:54
Вы можете связаться с Природным парком «Усть-Медведицкий» http://www.gid34.ru/catalog/re...
13.11.2014 19:40:02
Как более подробно узнать о маршруте?...
22.05.2014 10:43:00