Погода в Волгограде
Облачно
Облачно
31°
19°



Проект «Интерактивная экспозиция «Мастерская Машкова»
Приглашаем вас 28 октября в 17.00 на презентацию нового выставочно-просветительского проекта «...

II областной фестиваль «Театральные диалоги»
С 22 по 28 октября в Волгограде пройдёт II областной фестиваль «Театральные диалоги», по...

Хищение 80 млн. рублей
В понедельник, 20 октября, в 11.00 на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга...

II Международного конкурса органистов
19 октября в 17.00 в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии состоится открыт...

Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство
Лекция Андрея Макарова "Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство", в рамках проекта "Музейны...


Новости



Завершение Эстафеты Олимпийского огня

Завершилась самая масштабная Эстафета Олимпийского огня

     7 февраля завершилась национальная Эстафета Олимпийского огня, охватившая все регионы России. Южный и Северо-Кавказский федеральные округа последними приняли Огонь Олимпии.

     Эстафета последовательно прошла через 12 регионов Юга России: первыми Огонь встретили Волгоградская и Ростовская области, затем Эстафета отправилась в Ставропольский край, Калмыкию, Астраханскую область, посетила республики Дагестан, Карачаево-Черкессию, Чечню, Ингушетию, Северную Осетию, Кабардино-Балкарию, Адыгею и завершилась в регионе-хозяине Олимпийских игр – Краснодарском крае.

     Протяженность пути Олимпийского огня в двух южных округах составила более 360 километров. На территории России Олимпийский огонь начал свое шествие от Васильевского спуска 7 октября, а на Юг Эстафета пришла 19 января. В период с 20 января по 7 февраля Олимпийский огонь посетил 18 городов: Урюпинск, Волгоград, Шахты, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Ставрополь, Элисту, Астрахань, Махачкалу, Черкесск, Грозный, Магас, Владикавказ, Нальчик, Майкоп, Краснодар и, наконец, Сочи. Не менее трети жителей каждого из этих городов стали свидетелями зрелищной Эстафеты Олимпийского огня.

     Первым регионом в округе, принявшим Олимпийский огонь, стала столица российской провинции - город Урюпинск в Волгоградской области, а на следующий день – город-герой Волгоград. На ледовой арене «Новое поколение» для жителей и гостей Волгограда прошло яркое представление. Огонь Олимпиады стал его непосредственным участником.

     Эстафету на следующем этапе приняла Ростовская область. Здесь Огонь пробыл два дня и посетил Шахты – город, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса по количеству олимпийских чемпионов на душу населения, историческую столицу донского казачества -город Новочеркасск, и, конечно, донскую столицу – Ростов-на-Дону. Каждый регион, принимающий Эстафету, стремился сделать свое участие самым красочным и незабываемым. Так, впервые в истории олимпийского движения в Эстафете Олимпийского огня в ростовском этапе Эстафеты принял участие зерноуборочный комбайн (позднее комбайн также принял участие в краснодарском этапе Эстафеты). А один из донских волонтеров Дмитрий Тюрин сделал своей возлюбленной предложение на глазах у сотен ростовчан.

     Ростовская область не одна встречала Эстафету с казачьим колоритом. Казачьими песнями, танцами и хлебом-солью Эстафету встречал Пятигорск. В Ставрополе факел Олимпийского огня сопровождал конный отряд казаков. Как говорят сами ставропольчане, праздник получился многонациональным: поприветствовать Огонь съехались жители соседних республик, среди зрителей были даже граждане Индии и Китая – студенты Ставропольского медицинского университета.

     Почти 3000 факелоносцев пронесли Олимпийский факел по городам Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Более 200 из них были номинированы Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах». Это выдающиеся и начинающие спортсмены, ветераны спорта, а также граждане нашей страны, имеющие достижения в других сферах - образовании и культуре, общественной деятельности, воспитании молодежи.

     Одним из факелоносцев, номинированных «Ингосстрахом», в Ростове стал Андрей Афанасьев - неоднократный чемпион и призер первенств Азова и Ростовской области по легкой атлетике. Еще в 1981 году установил рекорд Азова в беге на 800 м, который не побит до сих пор. «Прикоснуться к мировому олимпийскому движению - моя заветная мечта. Еще в юношеском возрасте я стал увлекаться спортом, во время службы в армии выполнил норматив кандидата в мастера спорта по военному троеборью. И сейчас продолжаю вести активный образ жизни, приобщаю к свои здоровым привычкам семью», - рассказал Андрей.

     Демьян Стариков также был выбран компанией «Ингосстрах» для участия в Эстафете в Ставрополе. Стариков всю сознательную жизнь занимается спортом и сейчас возглавляет детскую спортивную школу. «Что может стать лучшей пропагандой здорового образа жизни, как участие в таком грандиозном мероприятии», - задал риторический вопрос факелоносец.

     В Майкопе свои символические «олимпийские» 200 метров пробежала Юлия Мильшина. Она работает в полиции с 1999 года. Юлия активно занимается спортом: стрельбой, спортивной гимнастикой, бегом. Ежегодно принимает участие в чемпионатах МВД по стрельбе из боевого оружия и биатлону. Она отлично поет, занимается танцами, сама придумывает и ставит хореографические номера с использованием акробатических трюков. «Очень рада, что «Ингосстрах» подарил мне возможность пробежать по улицам города с факелом Олимпийского огня! Считаю, что привлекая к Эстафете достойных и интересных соотечественников, мы популяризируем спорт и Олимпийские ценности», - заверила Юля.

     В Краснодаре факелоносцем от «Ингосстраха» стал Дмитрий Рогачев. Несмотря на врожденную инвалидность, молодой человек с красным дипломом окончил один из кубанских вузов, устроился на престижную работу. «Я задался вопросом: теперь к чему стремиться? И решил стремиться к здоровью», - рассказывает о себе молодой человек. Дмитрий придерживается строгого режима: правильное питание, никаких вредных привычек и тренировки 5 раз в неделю. «Результаты видны всем. Мне кажется, что моя история, мой пример поможет другим преодолеть свои тревоги, поверить в успех, пробудит желание бороться и стремиться к победам», - уверяет Дмитрий.

     В Сочи еще одним из факелоносцев от «Ингосстраха» стала Александра Рязанская. Спортом она занимается с детства, является кандидатом в мастера спорта по фигурному катанию. Александра ведет активный образ жизни, увлекается горными лыжами, плаванием, теннисом, бадминтоном. Она работает в Министерстве иностранных дел и представляет его на межведомственных спартакиадах – выступает за сборную МИД по бадминтону, лыжным гонкам и плаванию. Александра пронесла Огонь Олимпии по улицам Сочи в свой день рождения. Но не только этот факт привлекает к ней внимание. Ее супруг, космонавт Сергей Рязанский, также имеет непосредственное отношение к Эстафете Олимпийского огня. Накануне своего дня рождения, 9 ноября 2013 года, он вместе со своим коллегой Олегом Котовым вынес факел Олимпийского огня в открытый космос. Российские космонавты провели первую в истории символическую передачу факела в космическом пространстве. Именно от этого факела 7 февраля 2014 года была зажжена Чаша Олимпийского огня на стадионе Фишт.

     Вместе с Александрой приняла участие в Эстафете Валерия Котова, дочь летчика-космонавта Олега Котова, участвовавшего в передаче Олимпийского факела в открытом космосе. Валерия учится в Московском государственном техническом университете имени Баумана. Она ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, увлекается стрельбой, плаванием, бадминтоном.

     Факелоносцы пронесли Огонь по самым значимым и красивым местам, основным достопримечательностям. Олимпийский огонь поднимался на Мамаев курган, к Озеру слез, спустился в уникальную волгоградскую подземку и прокатился на скоростном трамвае. Огонь осветил Астраханский кремль, озеро Провал в Пятигорске, место дуэли Лермонтова, главные площади и магистрали городов-участников Эстафеты. А в Адыгее факел с Олимпийским огнем сопровождали 12 всадников со знаменами, представляющими 12 адыгских племен.

     Эстафета Олимпийского огня — это не только бег факелоносцев и передача Огня, но еще и праздничные площадки и остановки. Небольшие остановки, организованные компанией «Ингосстрах», дали возможность всем желающим прикоснуться к истории, сфотографироваться с факелом Олимпийского огня и пообщаться с участниками Эстафеты. Такие остановки Огонь делал во многих городах, как правило, у офиса компании.

     Уникальность и особое настроение остановкам Олимпийского огня придавало присутствие на торжествах Олимпийского факела 1980 года. Каждый мог почувствовать силу традиций и преемственность поколений – в 1980 году «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков, уже сотрудничал с Оргкомитетом Московской Олимпиады.

     На праздничных остановках, как и на финальных празднованиях в городах округов, также присутствовали неразлучные спутники Эстафеты: легендарный советский ретро-автомобиль ГАЗ-24 «Волга» и огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту. Такие машины, как «Волга», принимали участие в Олимпийской эстафете в Москве в 1980 году. На нее нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян – высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к московской Олимпиаде-80, и стадион Фишт - главная спортивная арена Олимпийских Игр в Сочи.

     Представляющий партнер Эстафеты компания «Ингосстрах» преподнесла Чашу Олимпийского огня ряду городов округов. Их зажжение становилось кульминацией праздничных мероприятий. Право зажечь Чашу предоставлялось выдающимся спортсменам, а также людям, имеющим особые заслуги перед регионом и Россией. Чаши останутся в этих городах памятным символом XXII Олимпийских зимних игр 2014 года, и в большинстве уже принято решение выставить свою Чашу на всеобщее обозрение в музее.

     7 февраля в самом сердце Олимпиады-2014 на стадионе Фишт завершилась национальная Эстафета Олимпийского огня, и стартовали XXII Зимние Олимпийские Игры.

     «Подошла к концу самая беспрецедентная Эстафета Олимпийского огня. Она запомнится нам не только как уникальное по масштабу событие, но и как яркий праздник, объединивший всю страну. Вместе с Огнем Олимпиады в Сочи пришло и душевное тепло миллионов россиян, ставших свидетелями Эстафеты, их надежды и вера в победу наших спортсменов. Зажжение Чаши Олимпийского огня – это финальный аккорд праздника, который мы все запомним надолго, а также пролог главного спортивного события четырехлетия, которое мы так долго ждали», - убежден заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба ОСАО «Ингосстрах» Алексей Соколов.
 

Источник: Алеся Плешанова Южный пресс-центр проекта «Ингосстрах»

Опубликовано: понедельник, 24 февраля 2014г.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Сообщества ТОП-5
09.08.2016 15:21:47
Эта группа создана для любителей путешествовать и получать подарки. Если туризм – твоя стихия, а фотоаппарат – постоянны...
Участников: 6
Тема: Волгоград и окрестности
12.05.2014 19:18:06
В Волгограде наступила настоящая зима. Интересно услышать о зимнем Волгограде самих жителей и гостей. Ждем Ваших впечатл...
Участников: 1
Тема: Волгоград и окрестности
16.04.2014 15:34:41
Ура, ВЕСНА!!! Время, когда хочется путешествовать! Приглашаем на первые новинки-туры: "Сочи Олимпийский", &qu...
Участников: 1
Тема: Достопримечательности
15.04.2014 01:54:38
Волгоградская область открывается нам во всей своей красе, многообразием уникальных достопримечательностей и удивитель...
Участников: 4
Тема: Волгоград и окрестности
13.04.2013 17:28:54
Ежегодно в Волгограде проводятся крупные фестивали для детей-инвалидов. В город-герой приезжают ребята со всей области, ...
Участников: 3
Тема: Достопримечательности

все группы


Последние комментарии
Tadacip is indicated for the treatment of erectile dysfunction. Under normal circumstances, when a m...
16.07.2018 03:14:10
Магазин детской мебели Куровское http://kuhninazakaz.info/page/magazin-detskoj-mebeli-kurovskoe...
21.05.2018 22:58:41
Помимо такого, что они сделают все отменно и скоро, сотрудники службы употребляют профессиональную б...
01.05.2018 06:54:37
Если у вас имеется детки, семейные животные, аллергия, клининговые фирмы обязаны ведать об этом. Есл...
30.04.2018 13:09:42
27 7. Информация о фирмы, сертификаты Для работы на доверие юзеров принципиально отработать и раздел...
25.04.2018 12:36:12