Погода в Волгограде
Облачно
Облачно
16°



Проект «Интерактивная экспозиция «Мастерская Машкова»
Приглашаем вас 28 октября в 17.00 на презентацию нового выставочно-просветительского проекта «...

II областной фестиваль «Театральные диалоги»
С 22 по 28 октября в Волгограде пройдёт II областной фестиваль «Театральные диалоги», по...

Хищение 80 млн. рублей
В понедельник, 20 октября, в 11.00 на площадке регионального общественного пресс-центра «Волга...

II Международного конкурса органистов
19 октября в 17.00 в Центральном концертном зале Волгоградской областной филармонии состоится открыт...

Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство
Лекция Андрея Макарова "Эстетика иных форм жизни: кинетическое искусство", в рамках проекта "Музейны...


Новости



Бенефис ведущего актёра Волгоградского молодёжного театра

     24 апреля состоится бенефис ведущего актёра Волгоградского молодёжного театра Владимира Захарова, посвященный 20-летию творческой деятельности артиста.

     Владимир Захаров – профессионал своего дела, обладающий мощным темпераментом, выразительной внешностью и ярким талантом, позволяющим рельефно передавать как характерные, так и обладающие глубокой внутренней эмоциональностью образы. Он давно и прочно завоевал любовь зрителей.
     В течение ряда лет Владимир Захаров создал на сцене Волгоградского молодёжного театра целый ряд запоминающихся образов в постановках по произведениям русской классики, а также современной отечественной и зарубежной драматургии: Илья Родкин в спектакле «Записки русского путешественника», Валентинов в спектакле «Моё загляденье», Джон Валлоне в спектакле «Ещё один Джексон моей жены», Марк в спектакле «ART», Марио в спектакле «Любовь до гроба», Эдди в спектакле «Gagarin Way», Генри Миллер, Глеб Парадизов в спектакле «Крик за сценой», Симон Корах в спектакле «Тест» и другие. Эти роли получили высокую оценку прессы и критики.
     Широкий творческий диапазон позволяет Захарову создавать самые разнообразные сценические образы. Его ролевой ряд простирается от глубокого психологизма до откровенной буффонады. Захарову подвластны как роли остро карикатурные, так и насыщенные трагизмом, порой глубоко запрятанным. Будь это мужественный и сексапильный, но при этом туповатый и беспомощный Джон Валлоне из «Ещё одного Джексона моей жены», простенькой комедии положений по пьесе Херберта Бергера, или задушевный, понятный и знакомый, словно сидел с ним за одной партой, Илья Родкин из «Записок русского путешественника» по пьесе Евгения Гришковца.
     Уникальна смесь гротеска и абсолютного соцреализма, подаренного актёром своему герою Валентинову в постановке «Моё загляденье» (пьеса Алексея Арбузова). И в то же время Владимир Захаров органично играет элегичного и ироничного Марка в спектакле «ART» по популярной пьесе Ясмины Реза и задумчивого, несколько отстраненного от мира Марио в «Любви до гроба» Альдо Николаи.
     Совершенно в ином ключе решает актёр роль Эдди в спектакле «Gagarin Way» по пьесе Грегори Берка. Смесь уверенного в себе мачо и беспринципного, самодовольного скучающего эгоиста производит на зрителя жутковатое впечатление. Захаров, словно в анатомическом театре, препарирует своего героя, показывая, как рождается то ли идеологизированный маньяк, то ли очередной безжалостный Брейвик. Ещё одна фигура этого ряда – холодный, погрязший в политических интригах и начисто упустивший из вида то, что творится с близкими людьми, Симон Корах из спектакля «Тест» по пьесе Лукаса Бэрфуса. Используя всё своё обаяние, Захаров в холодной, практически масочной манере вылепливает образ мощный и жалкий одновременно.
Совершенно противоположен захаровский Кулыгин из чеховских «Трёх сестер»: трогательно любящий и всё прощающий одинокий по сути человек. Актёр умудряется при своей выигрышной фактуре быть незаметным, стушеваться и путаться под ногами, вызывая при этом искренне сочувствие и сопереживание зрителей.
     Владимир Захаров несёт большую общественную нагрузку, регулярно встречаясь со зрителями, участвуя в обсуждениях спектаклей, общегородских театральных мероприятиях и капустниках, помогая молодым актёрам в работе над ролью .
     Артист ведёт большую общественную работу по линии Волгоградского отделения Союза театральных деятелей РФ: будучи членом СТД с 2001-го года в 2011 г. Владимир Захаров был избран в правление Волгоградского отделения СТД.

Бенефис Владимира Захарова состоится 24 апреля в 18-00 в спектакле Волгоградского молодёжного театра «Чудики».


Источник: Волгоградский молодёжный театр


Опубликовано: среда, 09 апреля 2014г.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Сообщества ТОП-5
09.08.2016 15:21:47
Эта группа создана для любителей путешествовать и получать подарки. Если туризм – твоя стихия, а фотоаппарат – постоянны...
Участников: 6
Тема: Волгоград и окрестности
12.05.2014 19:18:06
В Волгограде наступила настоящая зима. Интересно услышать о зимнем Волгограде самих жителей и гостей. Ждем Ваших впечатл...
Участников: 1
Тема: Волгоград и окрестности
16.04.2014 15:34:41
Ура, ВЕСНА!!! Время, когда хочется путешествовать! Приглашаем на первые новинки-туры: "Сочи Олимпийский", &qu...
Участников: 1
Тема: Достопримечательности
15.04.2014 01:54:38
Волгоградская область открывается нам во всей своей красе, многообразием уникальных достопримечательностей и удивитель...
Участников: 4
Тема: Волгоград и окрестности
13.04.2013 17:28:54
Ежегодно в Волгограде проводятся крупные фестивали для детей-инвалидов. В город-герой приезжают ребята со всей области, ...
Участников: 3
Тема: Достопримечательности

все группы


Последние комментарии
Спасибо за тур в Крым (с 24.07 по 31.07.2016), поездка получилась!, великолепный отдых, всё превосхо...
01.08.2016 18:30:48
На выходных были на рыбалке с друзьями на Летучей рыбе, ловили хищника. Скаджу одно - рыбалка удала...
14.01.2016 10:49:14
...
14.01.2016 10:46:54
Вы можете связаться с Природным парком «Усть-Медведицкий» http://www.gid34.ru/catalog/re...
13.11.2014 19:40:02
Как более подробно узнать о маршруте?...
22.05.2014 10:43:00