Туристический портал волгоградской области



Детский день «Татьяна Домостроительница»
27 января  в 11-00 часов  в  выставочном зале на ул. Чуйков...

Выставка «Романтики-XXI»
Коллективная выставка «Романтики-XXI» в Выставоч...

Выставка «Большое дерево».
Выставка «Большое дерево» (живопись, скульптура, ...

Новые занятия в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал».
Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И.М...

Презентация книги Льва Сергеевича Тырина "Картинки моего сталинградского детства".
27 ноября в 14.00 в выставочном зале музея Машкова состоит...


Новости



Полный кавалер Ордена Фаберже привез в Волгоград уникальную монету.

     Единственный в мире Музей семян открылся в Волгограде всего полгода назад, а его дела и акции привлекают своей неординарностью все больше сторонников. 

     Прибытие иконы из священного Афона, закладка памятной капсулы, открытие экспозиции, посвященной талантливому, несправедливо забытому виноградарю. И вот новый уникальный информационный повод – выпуск эксклюзивных коллекционных серебряных и золотых монет с логотипом музея.

     В конце августа была изготовлена и привезена в город на Волге первая партия из 15 серебряных монет. А 4 сентября золотые монеты за номером 1 и 2 доставил в город-герой лично единственный в мире полный кавалер Международного Ордена Карла Фаберже, заслуженный ювелир международного класса, член Международной Ассоциации Изобразительных искусств Сергей Квашнин

     В этот же день состоялась презентация монеты Музея Семян. Её автором является известный график, геральдист, заслуженный художник России Владислав Коваль.

     – Вес каждой монеты – одна тройская унция (31,1г), диаметр – 40 миллиметров. На лицевой стороне изображен царь Петр Алексеевич, который трижды бывал в Царицыне, – рассказал Владислав Эдуардович. – На реверсе – двуглавый орел, который держит в лапах Андреевский крест. В центре – две перекрещенные серебристые стерляди, символизирующие единение Волги и Дона. Завершает композицию символ Музея семян.
Для изготовления монет ювелирная компания Сергея Квашнина была выбрана неслучайно. Несмотря на то, что находится она не в Москве, не в Питере, а в провинциальной Вятке (г.Киров), по качеству оборудования и технике исполнения ювелирных изделий и наград ей нет равных не только в России, но, пожалуй, и в мире. Известен случай, когда Московский и Санкт-Петербургского монетные дворы отказались от заказа ввиду невозможности исполнить его по причине технической сложности. А ювелирная компания Квашнина вязалась и выполнила с блеском. О качестве работ красноречивее всех эпитетов свидетельствует тот факт, что Сергей Иванович является единственным в мире полным кавалером ордена Карла Фаберже. Его знает и высоко ценит внучка великого ювелира Татьяна Фаберже. Символично, что 1000 памятных монет в честь 425-летия Царицына-Сталинграда-Волгограда были также отчеканены компанией Квашнина.

     Отметим, что монета волгоградского Музея семян была выполнена в технике пруф – технологии чеканки монет и медалей улучшенного качества, предполагающая сочетание ровного зеркального поля и контрастирующего с ним матового рельефа. На вполне резонный вопрос, зачем Музею семян такие дорогостоящие уникальные монеты, его основатель и президент Национальной Академии Творчества в Волгограде Виталий Барахтенко ответил:
– Собственная золотая и серебряная монеты – это, безусловно, определенный статус, на который музею позволяет подняться творческий тандем двух легендарных творцов мирового уровня. И маэстро Коваль, и г-н Квашнин могли бы почивать на лаврах в любой из европейских столиц, но не оставляют свою малую родину, а прославляют Россию и родной город. Безмерно счастлив, что судьба приготовила мне подарок и позволила прикоснуться к их творчеству. Нестандартным способом я  стремлюсь привлечь внимание жителей к истории города, незаслуженно забытой. Мы живём, и наш музей создан на легендарной земле с многовековой историей. Именно поэтому на монете двуглавый орёл, Андреевский крест и герб Царицына. Я люблю свой город, горжусь его историей, и хочу, чтобы и другие мои земляки испытывали подобные чувства!  
  

Источник: Пресс-служба Музей семян и средств защиты растений.

Опубликовано: понедельник, 07 сентября 2015г.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Сообщества ТОП-5
04.10.2019 18:19:55
Участников: 1
Тема: Активный отдых
09.08.2016 16:21:47
Эта группа создана для любителей путешествовать и получать подарки. Если туризм – твоя стихия, а фотоаппарат – постоянны...
Участников: 6
Тема: Волгоград и окрестности
12.05.2014 20:18:06
В Волгограде наступила настоящая зима. Интересно услышать о зимнем Волгограде самих жителей и гостей. Ждем Ваших впечатл...
Участников: 1
Тема: Волгоград и окрестности
16.04.2014 16:34:41
Ура, ВЕСНА!!! Время, когда хочется путешествовать! Приглашаем на первые новинки-туры: "Сочи Олимпийский", &qu...
Участников: 1
Тема: Достопримечательности
15.04.2014 02:54:38
Волгоградская область открывается нам во всей своей красе, многообразием уникальных достопримечательностей и удивитель...
Участников: 4
Тема: Волгоград и окрестности

все группы


Последние комментарии
Привет всем форумчанам!...
19.01.2019 18:42:23
И снова Крым(10,08-17,08) и снова великолепный отдых, турагенство БРАВО!!!! И опять только с Вами! ...
29.08.2018 09:39:35
Спасибо за тур в Крым (с 24.07 по 31.07.2016), поездка получилась!, великолепный отдых, всё превосхо...
01.08.2016 18:30:48
На выходных были на рыбалке с друзьями на Летучей рыбе, ловили хищника. Скаджу одно - рыбалка удала...
14.01.2016 10:49:14
Вы можете связаться с Природным парком «Усть-Медведицкий» http://www.gid34.ru/catalog/re...
13.11.2014 19:40:02