Туристический портал волгоградской области



Детский день «Татьяна Домостроительница»
27 января  в 11-00 часов  в  выставочном зале на ул. Чуйков...

Выставка «Романтики-XXI»
Коллективная выставка «Романтики-XXI» в Выставоч...

Выставка «Большое дерево».
Выставка «Большое дерево» (живопись, скульптура, ...

Новые занятия в ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал».
Волгоградский музей изобразительных искусств им. И.И.М...

Презентация книги Льва Сергеевича Тырина "Картинки моего сталинградского детства".
27 ноября в 14.00 в выставочном зале музея Машкова состоит...


Новости



Волгоградский молодёжный театр открывает юбилейный Х сезон.

     2 октября в 19-00 Волгоградский молодёжный театр откроет юбилейный Х сезон премьерой интеллектуальной комедии «Как вы это объясните, Холмс?» по пьесе «После Магритта» Тома Стоппарда. Отметим, что это будет первая постановка в Волгограде произведения известного британского драматурга, обладателя премии «Оскар», «Золотого глобуса» и других престижных международных наград.

     По словам художественного руководителя Молодёжного театра Владимира Бондаренко, выбор пьесы Тома Стоппарда был сделан по экономическим причинам:
     - В сложной финансовой ситуации, в которой оказался в Волгограде не только наш театр, мы выбирали для премьеры не самую населённую героями пьесу и остановились на Стоппарде — в его пьесе «После Магритта» и героев немного, и качество материала высокое. Надеюсь, мы в очередной раз удивим наших зрителей премьерой.

     Удивлять взыскательную волгоградскую публику призван московский режиссёр Сергей Тюжин, давно уже мечтавший поставить эту пьесу Тома Стоппарда, постановку которой до этого в России осуществили несколько лет назад только в московском театре-студии «Человек».
- Сэр Том Стоппард — личность значимая в мировой культуре, обладатель множества наград, работать с его драматургией — настоящая радость. Пьеса «После Магритта» помимо хорошего материала давно привлекала тем, что Рене Магритт является одним из моих любимых художников.
В пьесе «После Магритта» (в версии Волгоградского молодёжного театра – «Как вы это объясните, Холмс?») Стоппард создает юмористическую интеллектуальную шараду, которую зрители вместе с героями постепенно разгадывают до конца спектакля. Итог получается неожиданным, забавным и даже несколько философским.

     - С одной стороны, кажется, что в пьесе показан какой-то абсурд, а с другой стороны, и сам Стоппард признавался, что взял для сюжета реальный случай со своим знакомым, да и вообще в нашей жизни порой случаются кажущиеся со стороны нелепыми эпизоды — мы с артистами, пока репетировали, вспомнили немало таких моментов из собственной жизни, —  рассказал Сергей Тюжин.

     Хотя жанр пьесы определён авторами как интеллектуальная комедия, на самом деле жанровое разнообразие в новом спектакле гораздо шире — начало спектакля будет  напоминать некий фильм ужасов, после чего действие будет жанрово постоянно трансформироваться, сохраняя до конца детективную интригу.

     — Наш спектакль будет о том, что от обыденного до абсурда — всего лишь один шаг, как этот шаг делается и как суметь вернуться обратно, — поведал режиссёр-постановщик спектакля. — Комедийных моментов будет немало, но это будет комедия высокого уровня. 
Зрителей ждёт много интеллектуальной игры, всевозможных межкультурных отсылок, не забываем мы и про известную картину Магритта «Вероломство образов» с подписью к изображённой курительной трубке «Это не трубка». Однако несмотря на то что пьеса интеллектуальная, каких-то заумных вещей у нас не будет — зрителям всё будет понятно. 

     В сценографии (художник-постановщик также Сергей Тюжин) спектакля используются фрагменты картин Магритта, которые иногда даже будут оживать. Готовятся и другие визуальные сюрпризы.

     Хореография (Елена Щербакова) – также в духе Магритта: у главных героев, которые по сюжету готовятся к танцевальному конкурсу, будет один из самых неожиданных и оригинальных танцев, которые зрители когда-либо видели.

     Музыкальное оформление разнообразное — от живой игры на тубе, на которой научилась играть актриса Татьяна Браженская, до главной темы из интеллектуального сериала «Шерлок». Также будет неожиданный привет чешским корням Тома Стоппарда.

     Как отметил Сергей Тюжин, в пьесе Стоппарда много игры слов, которую не всегда можно корректно перевести на русский:
     — Для лучшего понимания мы с артистами читали пьесу в оригинале, что-то меняли в переводе для спектакля и даже нашли место, где переводчик не понял Стоппарда. Так что волгоградцы услышат фактически новую редакцию перевода пьесы. Замечу, что у нас будет два состава в премьере и каждый по-своему интересен, то есть будут фактически две версии спектакля.

     К премьере Волгоградский молодёжный театр вместе с Волгоградским музеем ИЗО им. И.И. Машкова подготовили проект «Погружение в сюрреализм: От Машкова до Магритта», посвящённый одному из самых известных представителей сюрреализма – Рене Магритту. Музейная часть программы, которая будет проходить начиная с 11 октября каждое второе воскресенье месяца, включает в себя лекцию с последующим мастер-классом. Лучшие работы с мастер-класса в декабре этого года будут выставлены в фойе Молодежного театра.

     Постановка и сценография – Сергей Тюжин (Москва), хореография — Елена Щербакова. В спектакле заняты: Татьяна Браженская, Вероника Куксова, Юлия Мельникова, Владимир Захаров, Артём Трудов, Максим Перов, Нодари Вешагури и новичок театра Вячеслав Мидонов

     Возрастной рейтинг 14+, 1 действие, продолжительность примерно 65 минут.

     Премьерные показы пройдут 2 октября в 19-00, 3-4 октября в 18-00, 11 октября в 18-00 и 16 октября в 19-00. Билеты уже в продаже!


Источник: Администрация Волгоградского Молодёжного театра

Опубликовано: понедельник, 21 сентября 2015г.

Возврат к списку

(Нет голосов)


Сообщества ТОП-5
04.10.2019 18:19:55
Участников: 1
Тема: Активный отдых
09.08.2016 16:21:47
Эта группа создана для любителей путешествовать и получать подарки. Если туризм – твоя стихия, а фотоаппарат – постоянны...
Участников: 6
Тема: Волгоград и окрестности
12.05.2014 20:18:06
В Волгограде наступила настоящая зима. Интересно услышать о зимнем Волгограде самих жителей и гостей. Ждем Ваших впечатл...
Участников: 1
Тема: Волгоград и окрестности
16.04.2014 16:34:41
Ура, ВЕСНА!!! Время, когда хочется путешествовать! Приглашаем на первые новинки-туры: "Сочи Олимпийский", &qu...
Участников: 1
Тема: Достопримечательности
15.04.2014 02:54:38
Волгоградская область открывается нам во всей своей красе, многообразием уникальных достопримечательностей и удивитель...
Участников: 4
Тема: Волгоград и окрестности

все группы


Последние комментарии
Привет всем форумчанам!...
19.01.2019 18:42:23
И снова Крым(10,08-17,08) и снова великолепный отдых, турагенство БРАВО!!!! И опять только с Вами! ...
29.08.2018 09:39:35
Спасибо за тур в Крым (с 24.07 по 31.07.2016), поездка получилась!, великолепный отдых, всё превосхо...
01.08.2016 18:30:48
На выходных были на рыбалке с друзьями на Летучей рыбе, ловили хищника. Скаджу одно - рыбалка удала...
14.01.2016 10:49:14
Вы можете связаться с Природным парком «Усть-Медведицкий» http://www.gid34.ru/catalog/re...
13.11.2014 19:40:02